Бездействие для мусульманина – измена Исламу!

Авторские статьи сайта ХУНАФА

Администратор

Сообщение 30 авг 2009, 01:39

Бездействие для мусульманина – измена Исламу!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Аллах (с.т.) сказал:

Аллаху принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле. Мы завещали тем, кому дарована книга до вас, и вам, чтобы вы боялись Аллаха...

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 131.

Аллах (с.т.) также сказал:

Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику! А если отвернетесь, то на нем - то, что возложено на него, и на вас - то, что возложено на вас. И если будете ему повиноваться, то пойдете по прямой дороге. На Посланнике - только ясная передача».

Коран, сура 24 ан-Нур, айат 54.

И Аллах (с.т.) сказал:

...где бы вы ни были, обращайте ваши лица в ее (мечети аль-Харам. - Дж.Ш.) сторону, чтобы не было у людей довода против вас, кроме как у тех из них, которые несправедливы. Не бойтесь же их и бойтесь Меня, чтобы Я мог завершить милость Мою вам, - может быть, вы будете на прямом пути!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 150.

Из этих айатов, подобных которым в священном Коране множество, каждый верующий должен недвусмысленно уяснить: мы созданы Аллахом (с.т.), принадлежим одному Аллаху, обязаны повиноваться прежде всего Аллаху и бояться только Аллаха. Однако побиваемый камнями шайтан, пользуясь слабостью человеческой натуры, разукрашивает человеку любовь к благам этого мира, отчего люди нередко ослабевают иманом и, порой сами того не замечая, отступают от этого одного из важнейших требований Высочайшего.

Разве ты не видел тех, которым сказали: «Удержите ваши руки и простаивайте молитву и давайте очищение», - а когда предписано было им сражение, то вот - часть их страшится людей так же, как страшится Аллаха или еще большим страхом?..

Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 77

Сегодня мы видим, что очень многие мусульмане, к несчастью, уклоняются не только от сражений, но и от элементарной поддержки тех, кто находится на джихаде, хотя бы словом. Я не буду говорить о тех, кто вообще агрессивно настроен к муджахидам, кто обнимается с палачами Ислама - это крайние фасики и мунафики, они враги, и о них разговор отдельный. Я хочу сказать о тех, кто верующий, но уклоняется от усердия на пути Аллаха из страха перед обыкновенными людьми с двумя руками и двумя ногами.

Есть люди, которые, сказав слова шахады и начав выполнение намаза, воздержание от зина, алкоголя и запретной пищи, полагают, что этим их Ислам должен ограничиваться. Однако Аллах (с.т.) говорит:

155. Мы испытываем вас кое-чем из страха, голода, недостатка в имуществе и душах и плодах, - и обрадуй терпеливых, -

156. тех, которые, когда их постигнет бедствие, говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к нему мы возвращаемся!»

Коран, сура 2 аль-Бакара

Неоднократно, находясь среди мусульман, проживающих в местах, удаленных от зоны активного военного джихада, я в разговоре затрагивал тему джихада с тем, чтобы донести истину до людей и поддержать их дух известиями о победах муджахидов.

АльхамдулиЛлах, большей частью верующие прислушивались. Но часто меня то просили говорить тише (в том числе в пустых дворах), то пугали агентами охранки ФСБ, то даже уговаривали снять мусульманский головной убор в безлюдной лесистой местности. Один человек мне наговорил про мечеть, в которой мы совершали намаз такого, будто там не джамаат, а целое отделение ФСБ, и осталось там только бронированные двери поставить. Причем в этом регионе нападения кафиров на мусульман случались очень редко, и не было ни одного случая убийства мусульман.

По всей российской империи среди мусульман, которые не желают усердствовать на пути Аллаха, стало «модно» бояться ФСБ, УБОП и тому подобного, причем многие из них даже не знают, чем отличаются эти организации друг от друга. Изображая страх перед российской охранкой, эти люди, по-видимому, мысленно погружаются в джихад, а попросту говоря, «играют в подпольщиков». Когда же им предлагаешь собраться и вместе провести да'уат и разъяснить тем верующим, кто находится в информационной блокаде, о намерениях муджахидов, они мгновенно находят причины для отказа, вроде: «Никто не будет слушать», «Я сначала закончу институт», «Нас сразу же повяжут». А еще распространенная отговорка от усердия: «Надо ждать, когда Махди придет».

Я недавно своими глазами увидел пример в двух молодых людях из одного джамаата. Один - хорошо информированный, многократно посещавший сайты Имарата Кавказ, постоянно общавшийся с людьми, приезжающими из районов военного джихада. Каждую новость о разгроме колонны кафиров или убийстве влиятельного муртада встречает словами: «Маша Аллах!» Он не давал мне прохода, без конца спрашивая о положении на фронтах, и говорил, что мечтает, когда джихад начнется в его регионе. Когда же я попросил его помочь мне в донесении правды о джихаде до людей, не имеющих доступа к истинной информации, (ненавязчивым и совершенно соответствующим российскому же закону способом) он помрачнел и отказался. Позже он посетовал на то, как тяжело жить в условиях травли со стороны ФСБ, но когда я спросил его, кого из данного джамаата убили или избили чекисты, оказалось, что никого. Зато он закончил один факультет, старательно учится на другом и работает по специальности на одном из ведущих местных предприятий. И избегает контакта со всякими, даже легальными общественными организациями, чья деятельность не по нраву имперской власти, мотивируя это тем, что за это могут лишить престижной работы. Интересно, что он будет делать, когда в его регионе действительно начнется джихад?

Другой молодой муслим, когда я познакомился с ним, выразил свое недоумение тем, что «террористы в Чечне все еще ведут войну». Вскоре он узнал о том, что шейх Саид Бурятский, лекции которого распространялись по всем джамаатам России, вышел на джихад, что повергло его в еще большее недоумение. Он подошел ко мне и попросил разъяснить, сказав, что он уже совсем запутался в этих понятиях: «терроризм, джихад на Кавказе, эмират». Я дал ему несколько печатных и фотодокументов, сказав: «Посмотри это - и поймешь, почему Чечня воюет». Через день он пришел ко мне, потрясенный увиденным, и сказал: «Брат, пошли на джихад!»

Вот разница между двумя верующими людьми. Действительно, более усердными обычно оказываются те, кто меньше говорит.

А тех, которые отдавали все свои силы ради Нас, Мы обязательно поведем Нашими путями, ведь, поистине, Аллах с теми, кто совершает благое!

Коран, сура 29 аль-'Анкабут, айат 69

Верующие ведь братья...

Коран, сура 49 аль-Худжурат, айат 10

Передают со слов ан-Ну'мана бин Башира (да будет доволен ими обоми Аллах), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой.

аль-Бухари; Муслим

Почему же сегодня, когда гибнут десятки тысяч наших братьев и сестер, когда тираны издеваются над мусульманами и самим дином Ислам, другие братья и сестры предпочитают бездействовать? Особенно жутко - иначе не назовешь, когда такие «любящие братья», чтобы оправдать свою слабость, свое бездействие, возводят напраслину на муджахидов и то несправедливо обвиняют их в склонности к вынесению такфира и неумении жить в мире, то вообще говорят, что Россия «имеет право наводить порядок на своей территории». Комментарии к этому излишни.

Когда произошло это побоище в Южной Осетии, по четыремстам погибшим христианам-осетинам плакали все мечети российской империи. А когда кафиры убили четверть миллиона мирных мусульман в Чечне, была ли сделана хотя бы одна акция протеста? Нет. Все боялись. Боялись и продолжают бояться людей больше, чем Аллаха, как будто эти люди могут сделать с ними что-то против воли Аллаха. Если бы мусульмане каждого находящегося на территории этой кафирской империи джамаата дружно вышли и перекрыли дороги, по которым в Чечню двигались оккупационные войска, имперская верхушка задумалась бы. Каждый десятый житель империи - мусульманин, и всех мусульман России перебить невозможно. Но что значит количество, когда нет духа!

Кто такие сотрудники этих колониальных структур: ФСБ, МВД, УБОП, ГРУ и т.д. Это люди с одной головой, двумя руками и двумя ногами, которые хотят есть и пить, которые в детстве оступались, падали и плакали, потому что им было больно. Стоят ли они того, чтобы их боялись больше, чем Аллаха (а'узу биЛлах!)? Разве они сами не испытывают страха? Испытывают. И еще какой.

13. Ведь вы страшнее в их душах, чем Аллах. Это - за то, что они - народ, который не разумеет.

14. Они не будут сражаться с вами все, а только в укрепленных селениях или из-за стен. Ярость их между ними сильна: ты думаешь, что они вместе, а сердца их врозь. Это - за то, что они - народ, который не понимает.

Коран, сура 59 аль-Хашр

Муджахидам хорошо известна трусость этих имперских ищеек. Пусть каждый ответственный муслим задумается: а не сами ли эти организации насадили иллюзию своего всемогущества (а'узу биЛлах!), чтобы их боялись? Любая тирания держится прежде всего на страхе перед тираном. Если бы у российской охранки была возможность немедленно захватить всякого, кто не желает повиноваться имперским властям, то могли бы муслимы Кавказа не то что вести джихад, а просто регулярно выполнять намаз? Не логичнее ли предположить, что российские каратели нарочно захватывают, пытают и заточают в тюрьмы людей «по мелочи»: за ношение бороды, знание арабского языка, выполнение намаза по сунне? Вот и создается так нужный оккупационным властям страх: если такого-то брата посадили только за то, что он бороду носит, то за словесную поддержку муджахидов точно посадят! Только выборочно захватить десяток людей с бородами легко, а вот установить личность и схватить каждого, кто поддерживает джихад - просто нереально. Не зря, поистине, не зря Аллах (с.т.) не раз предостерегает нас в Коране от страха перед кафирами. Аллах с нами, а не с ними!

Сегодня муслимы не имеют права оставаться в стороне от джихада. Все равно Россия никого не оставит в покое. Только тем, кто отстранился, будет в несколько раз хуже: кафиры уже будут знать, что эти люди слабые, а потому бояться их не будут. Только в единстве и усердии на пути Аллаха наша сила.

20. Знайте, что жизнь ближайшая - забава и игра, и красование и похвальба среди вас, и состязание во множестве имущества и детей, наподобие дождя, растение от которого приводит в восторг неверных; потом оно увядает, и ты видишь его пожелтевшим, потом бывает оно соломой, а в последней - сильное наказание -

21. и прощение от Аллаха, и благоволение, а жизнь ближняя - только пользование обманчивое.

Коран, сура 57 аль-Хадид

Разве стоят блага этой жизни, которая все равно закончится, того, чтобы мы их покупали за будущую жизнь? Это - удел кафиров. Мы не причастны к делам кафиров. Шайтан не оставляет своих попыток искушать верующих. И каждый муслим должен задать себе вопрос: а не отстает ли он от дела Ислама? И если он видит, что где-то соблазнился искушением этой жизни, где-то проявил недостаточно усердия, он должен принести тауба и исправить свою ошибку. В частности, мы не должны бояться наших врагов больше, чем Аллаха, и оказывать поддержку нашим братьям, сражающимся на пути Аллаха, словом, делом и мольбой - всем, чем можем.

А если нам страшно, мы должны вспомнить один хадис:

Передают со слов Абу Мусы аль-Аш'ари (да будет доволен им Аллах), что когда Посланник Аллаха (с.а.с.) опасался кого-нибудь из людей, он говорил:

О Аллах, поистине, мы Тебя призываем на (помощь против) них и прибегаем к Твоей защите от их зла! /Аллаhумма, инна надж'алюке фи нухуриhим ва на'узу бике мин шуруриhим!/

Абу Дауд; ан-Наса'и

Джамиль Шаньморт

Отдел писем

ИА "ХУНАФА"

Сообщение 31 янв 2010, 19:14

Re: Бездействие для мусульманина – измена Исламу!

джазак Аллах хейр.
статья тронула "за живое" как говорится...
Последний раз редактировалось ansar419 08 фев 2010, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
"Джихад среди мусульман сегодня стал запретной темой, которая обсуждается за чашкой кофе. Тот, кто пишет и говорит о джихаде даже не провел и минуты на поле боя".

Шейх Абдулла 'Аззам

Сообщение 31 янв 2010, 21:58

Ва1алайкум ассалам ва рахматуЛЛАХ1И ва баракатух1у.
Очень правильно сказано, машааЛЛАХ1. Нельзя бездействовать и молчать! Если у кого то по какой то причине пока нет возможности сделать что то другое, более существенное для Джих1ада, то хотя бы доносить Истину до людей, это тот минимум, который мы все обязаны делать. И ничего не случится с человеком, иначе как по Предписанию АЛЛАХ1А: есть люди, активно участвующие в Джих1аде различными способами много лет и здавствующие по сей день, альхамдулиЛЛАХ1, а есть те, на кого просто упал кирпич по дороге на работу, - на всё Воля АЛЛАХ1А. Что же касается тех, кто не хочет "активнчиать" из страха потерять престижную работу, расположение кафиров, от которых они сами сделали себя зависимыми и т.п., то таким людям можно только посочувствовать, потому что в Судный День все эти мнимые привелегии, ради которых они сегодня так стараются, ничем не помогут им,а могут и навредить.
Так что каждый должен делать то, на что он способен и что считает для себя возможным на данный момент, уповая на Милость АЛЛАХ1А и Награду от Него. Каждый должен начать с себя и задуматься о том, что он сам сделал для Джих1ада, не давая оценку окружающим и не равняясь на них, потому что мы не знаем кто что делает фиСабилиЛЛАХ1, - люди обычно это не афишируют, во-первых, чтобы не было ри1а, а во-вторых, время сейчас такое... Так что вполне возможно, что например тот же самый брат, работающий на престижной работе и отказывающийся делать из-за этого да1ават тратит большую часть заработанных средств фиСабилиЛЛАХ1, не распространяясь об этом и т.д.
Только АЛЛАХ1 знает о том, что в душе каждого из нас, а наше дело - оценить собственные действия и стремиться к тому, чтобы принести наибольшую пользу на Пути АЛЛАХ1А.
Аллах1умма, унсур Муджах1идина фи кулли макан!

Сообщение 01 фев 2010, 02:42

согласен
"Джихад среди мусульман сегодня стал запретной темой, которая обсуждается за чашкой кофе. Тот, кто пишет и говорит о джихаде даже не провел и минуты на поле боя".

Шейх Абдулла 'Аззам

Сообщение 02 июн 2010, 13:35

Салам алейкум братья! На мой взгляд мусульманин должен прежде всего делать три бога угодные дела читать во время намаз, после этого во имя Аллаха хорошо и добродушно относиться к своим родителям и помогать им во всем хорошем, и после этого делать джихад, но только тот который отвечает требованиям и условиям которые указаны в Исламе!

Вернуться в Трибуна