Истории первых

Сообщение 09 июн 2010, 09:05

Истории первых

АБУ ЗАРР АЛЬ-ГИФАРИ
"Ни земля,ни небо не видели более искреннего человека,чем Абу Зарр".(Мухаммад с.а.у.)

В долине Ваддан,которая связывала Мекку с внешним миром,обитало племя гифаритов-бану Гифар.
Они жили за счет небольшой подати,которую выплачивали им торговые караваны курайшитов,направлявшиеся в аш-Шам или прибывавшие оттуда.
Возможно также,что они занимались грабежом тех караванов,которые отказывались выплачивать требуемую подать.
Джундуб Ибн Джунада,прозванный Абу Зарром,был выходцем из этого племени.Однако от своих соплеменников от отличался отвагой,благоразумием и дальновидностью...
Чрезвычайно тягостное впечатление на него производили идолы,которым поклонялся его народ,не признававший Аллаха.
Он был очень возмущен ересью,в которую впали арабы,и бестолковостью их воззрений.
Он страстно ждал появления нового пророка,который бы наполнил истиной умы и души людей,вывел бы их из тьмы к свету. (Продолжение,инша-Аллах,следует)

Сообщение 17 июн 2010, 16:21

Re: Истории первых

Будучи на своем кочевье,Абу Зарр прослышал о новом пророке,который появился в Мекке.Он сказал своему брату Анису:
"Немедленно отправляйся в Мекку и постарайся обязательно найти этого человека,который провозгласил себя пророком и говорит,что будто бы он получает с небес Божественное откровение.Послушай,что он скажет,а потом передай мне".
Прибыв в Мекку,Анис встретился с посланником Аллаха и послушал его проповеди.Когда он вернулся к своим соплеменникам,Абу Зарр уже с нетерпением ждал его и тут же начал жадно расспрашивать Аниса о новом пророке.
Анис сказал:-Клянусь Аллахом, я увидел человека,который призывает к высокой морали,и его речь похожа на стихи.
Абу Зарр спросил его:-А что о нем говорят люди?
-Они говорят,что это волшебник,прорицатель и поэт,-ответил Анис.
Абу Зарр воскликнул:-Клянусь Аллахом,ты не удовлетворил моего любопытства и мою нужду.Не можешь ли ты присмотреть за моим семейством,пока я сьезжу сам познакомиться с ним?
Анис ответил:-Да,разумеется.Но будь осторожен с жителями Мекки.(Продолжение,инша-Аллах,следует)

Вернуться в История ислама